Android系统证书platform.x509.pem,platform.pk8转换为.keystore文件

概述


我们在进行Android开发的时候,如果开发的是系统应用,都需要系统的签名才能正常运行。而系统应用一般是把代码统一放到系统代码库中跟随系统一起编译。而如果我们想用Android Studio单独开发某个应用而使用系统签名的时候,有两种开发的方式,一种是编译完成后,使用 SignApk.jar来进行签名,另外一种是把系统的 platform.x509.pem platform.pk8 转换成为Android Studio常用的 .keystore文件,编译时候自动签名。

Android系统签名证书的目录是“build/target/product/security”。

SignApk.jar签名


命令行中使用 SignApk.jar签名的方式如下:

转换为 .keystore文件


使用keytool-importkeypair本站下载)进行转换,转换命令如下:

Android Studio中使用证书:

发布者

默默

默默码农

6 thoughts on “Android系统证书platform.x509.pem,platform.pk8转换为.keystore文件”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注