AndroidStudio 更改jar包编译顺序优先于android.jar,使用@hide api

使用@hide 的api,可以通过反射,但反射速度慢,且使用不方便。

@hide的api,在编译的时候有问题,如果能编译成功,是可以调用的。那么问题来了,如何编译成功?

可以修改android源码,去掉@hide,编译生成该模块的framework.jar。Eclipse中直接引入该jar包在android.jar前即可。AndroidStudio就比较麻烦,需要做两步。

1.引入jar包,这个网上有无数方法,不表。注意设置compile->provide,gradle文件如下:

原因就是我们只需要编译成功,不需要把这个包打到系统。

这时候在系统自动生成的iml文件中,可以看到一排orderEntry标签 <orderEntry>,也就是我们引用的所有jar包信息,把framework的jar包放到orderEntry的第一位,也就是

前面,这时候IDE就不报错了。

不过只是表象,方便我们写代码自动补全而已。而且iml文件是自动生成的,每次重启IDE都要重新改一下。

2.真正的编译需要在工程的gradle中增加编译选项

找到

在repositores同级增加

Xbootclasspath/p:是Java编译的寻址优先设置,先找缺省路径还是全路径

不确定路径怎么填的,可以使用绝对路径,如

编译通过

Tips:

1.有时候@hide的api编译过了,其他地方又报错。查看一下报错的api,看看是不是对android版本有要求,framework.jar编译最好用较新的编译环境。

2.不要做过多的其他尝试,这两步绝对可以解决问题。

6 thoughts on “AndroidStudio 更改jar包编译顺序优先于android.jar,使用@hide api”

  1. hi 你好:
    我现在需要使用系统framework.jar里的@hide方法,但是在android studio上开发的时候,使用这个方法的时候提示没有.
    我按照你说的方法还是报错.不知道还有哪里需要注意.
    你什么时候方便,可以知道下吗,谢谢!

  2. 现在项目中直接把整个framework.jar,以provider的方式引入了。但是AS会提前加载SDK的jar,导致还是很多hide的接口无法访问。

    gradle.projectsEvaluated {
    tasks.withType(JavaCompile) {
    options.compilerArgs.add('-Xbootclasspath/p:/lib/android_packageManager.jar')
    }
    }
    也不管用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注