macOS Sierra (10.12.3)编译Faiss

最近 Facebook AI实验室开源了相似性搜索库 Faiss
Faiss是用于有效的相似性搜索( similarity search)和稠密矢量聚类( clustering of dense vectors)的库。它包含了可在任何大小向量集合里进行搜索的算法,向量集合的大小甚至可达到 RAM容纳不下的地步。另外,它还包含了用于评估和参数调优的支持代码。 FaissC++编写,有 Python/numpy的完整包装。其中最有用的一些算法则在 GPU上实现。

机器上没有安装 HomeBrew的,请参考让Mac也能拥有apt-get类似的功能——Brew

下面,我们介绍一下如何在 macOS Sierra (10.12.3)上编译 Faiss

1.下载 Faiss源代码

2.安装编译需要的工具

3.修改调整源代码,准备编译

4.编译

5.执行测试用例

其余的示例,参考源代码中的 INSTALL文件中的内容即可。

发布者

默默

默默码农

8 thoughts on “macOS Sierra (10.12.3)编译Faiss”

        1. /usr/local/Cellar/llvm/5.0.0/include/c++/v1/string.h:61:15: fatal error:
          'string.h' file not found
          #include_next
          报错报的是这个,我的是macOS Sierra (10.13.1),不知道是不是系统版本原因,也不知道怎么解决。

          1. To use the bundled libc++ please add the following LDFLAGS:
            LDFLAGS="-L/usr/local/opt/llvm/lib -Wl,-rpath,/usr/local/opt/llvm/lib"

            This formula is keg-only, which means it was not symlinked into /usr/local,
            because macOS already provides this software and installing another version in
            parallel can cause all kinds of trouble.

            If you need to have this software first in your PATH run:
            echo 'export PATH="/usr/local/opt/llvm/bin:$PATH"' >> ~/.bash_profile

            For compilers to find this software you may need to set:
            LDFLAGS: -L/usr/local/opt/llvm/lib
            CPPFLAGS: -I/usr/local/opt/llvm/include

            更新一下你的代码,你的代码应该比较旧了。我看新的代码中已经增加这些选项了,要么你的代码太旧,要么你没有使用MacOSX上的MakeFile文件。

    1. 您好,请问您是在make all的时候,makefile.inc路径不正确的吗?我的是在那时候出现了,和下面我评论的那样的问题。求帮助的啊,也求博主帮助的啊。

      1. 我没有路径不正确,我贴出来的是执行 “ brew install llvm”的时候,最后输出的内容,他的目的是提示你最好设置一下路径。本质上,如果系统比较简单,没有乱七八糟安装过其他东西,这些路径是不需要修改的。

        不是使用Apple自带的llvm进行编译,而是要使用 “ brew install llvm” 之后的llvm进行编译,哪怕两个llvm版本是相同的,都不可以。

        1. 我知道了,系统更新之后,他把我的/usr/include给删了。虽然配置的llvm中的文件夹下有 .h文件,但是/usr/include不见了,里面没有要执行的头文件 所以编译不成功。 = =

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注