chart.js 绘制雷达图

chart.js是一个很newblity的图标库,支持各种图(柱状、曲线、饼图、雷达图等等),使用起来也很简单,这里先奉上官方文档一份 http://www.bootcss.com/p/chart.js/docs/。

chart.js使用canvas绘制,缺点就是移动端性能有点差(或者是我入门太浅)。

官方文档介绍的不甚详细,这里给一个可以成功的example。

雷达图

1.引入chart.js

1).<script>标签引入    逼格太低

2).npm install chart.js 后,var Chart = require('chart.js')    逼格一般

3).npm install chart.js,使用gulp,import Chart from 'chart.js'  逼格目前最高

2.html文件中,一个canvas元素是必须的

style比较简单,就不写css了

3.创建一个图标,只需要new一个chart对象就可以了

需要两个参数,canvas的context,以及config

主要问题在于config,暂时未能完全了解

《chart.js 绘制雷达图》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注