解决国内访问s3.amazonaws.com下载文件非常缓慢的问题

今天,尝试从 https://git-for-windows.github.io/ 更新 msysgit到最新版本的时候,发现下载链接 https://github.com/git-for-windows/git/releases/download/v2.12.0.windows.1/Git-2.12.0-64-bit.exe被服务器重新定向到了亚马逊的服务器上去了,最后的下载地址是 github-cloud.s3.amazonaws.com的某台机器上。但是国内访问亚马逊,基本上没办法下载成功的,极可能是被墙了。
搜索了一下,发现可以通过设置 host,强制把访问节点从美国定向到香港的办法来解决这个问题。 Windows下,编辑 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts然后增加如下解析即可。

对于 Linux以及 macOS,则修改 /etc/hosts

参考链接


github release 的github-cloud.s3.amazonaws.com实在太慢,下载老在10几k徘徊

发布者

默默

默默码农

10 thoughts on “解决国内访问s3.amazonaws.com下载文件非常缓慢的问题”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注